Graduate School of Tianjin University
研院首页> 综合事务> 奖助通知> 正文>

关于研究生学费管理系统上线的通知

发布日期:2022年08月14日   点击量:697  

为推进高质量研究生教育管理,实现学费数据的精细化管理与研究生培养全过程的深度融合,研究生院协同财务处全面优化升级了研究生学费管理系统。

新学费管理系统依托教育教学管理系统,将实现研究生学费管理与研究生培养环节中的选课、必修环节、毕业答辩等全过程的联管联控,拟定于20228月底正式上线运行。为避免对教育教学管理系统相关业务功能使用造成影响,务请广大研究生予以高度关注并及时完成学费缴纳。

一、研究生学费缴纳要求

各年级研究生(含研究生新生)应于2022826日前完成2022-2023学年学费缴纳,831日进入研究生选课阶段。

确因特殊原因不能按时缴费的研究生,需提交情况说明并做出及时缴费承诺(办理“绿色通道”的新生及已办理2022-2023学年学费缓交申请的研究生除外),经学院(部)签字同意后报研究生院。

二、研究生学费缴纳方式

请全体研究生按照财务处发布的相关通知按时完成学费缴纳。

1)银行代扣:请各年级研究生提前将本学年学费及住宿费足额存入交通银行学子卡中(缓缴学生把差额存入卡中),学校财务处将分批次进行银行批量代扣,收取本学年应缴纳的学费和住宿费。

2)网上缴费平台:通过微信或支付宝扫描下方二维码,或通过登录“天津大学校园统一支付平台”(网址https://payment.tju.edu.cn/xysf/),进入支付平台缴费。

 

 


  

  3)微信缴费:关注“天津大学财务处”微信公众号,点击“办业务—学生缴费”完成缴费。银行进行批量代扣时,网上缴费会短时关闭,结束后会继续开通网上通道

三、联系及咨询答疑工作

1.关于学费缴纳要求(研究生院):研究生院综合办杭老师,85356086yjsy@tju.edu.cn

2.教育教学信息网使用问题咨询:研究生院综合办陈老师,85356093/27406939yjsy@tju.edu.cn

3.关于学费缴纳方式咨询(财务处):注册中心,278936224。  

 

 

                                                                                                                 研究生院  财务处

                                                                                        2022812



关闭