Graduate School of Tianjin University
研院首页> 研院简介> 研院概况> 正文>

研院概况

发布日期:2019年06月20日   点击量:1351  

天津大学是我国最早开办研究生教育的院校之一,中国第一批公派留学生毕业于北洋大学,早在1935年即开始招收首批硕士研究生。1984年,经国务院批准,天津大学成为首批22所试办研究生院单位之一。

天津大学研究生教育工作以“服务需求,提高质量”为主线,以“加强学科建设”为工作重点,坚持全面贯彻党的教育方针,恪守兴学强国的宗旨,弘扬严谨治学的校风,秉承爱国奉献的传统,把立德树人作为研究生教育的根本任务。

近年来,天津大学大力推进研究生教育综合改革,2017年成为全国14所博士研究生教育综合改革试点高校之一,2018年获批成为首批二十所学位授权自主审核高校之一,已逐步形成规模结构更加合理、培养特色更加鲜明、培养质量得到根本保障的研究生教育体系,成为我国研究生培养的重要基地。 





关闭