Graduate School of Tianjin University
研院首页> 新闻快讯> 正文>

研究生院党支部重回北洋大学堂开展主题教育

发布日期:2019年10月01日   点击量:50  

国之大学,肇基北洋。9月26日,研究生院党支部全体党员一同前往“天大人”梦开始的地方——北洋大学堂旧址,感悟初心,汲取力量。研究生院党支部书记孙鹤通过现场讲述校史的方式为支部党员带来一堂生动、深刻、内涵丰富的党课。

从海河之畔的博文书院到花堤蔼蔼的西沽旧址,从艰苦卓绝的七星灯火到发展迅速的七里台校区和起于新甲子的北洋园校区,孙鹤从学校的历史沿革、人才培养、学科布局、战略规划等几个方面详细分享了一代又一代天大人对于“兴学强国”历史使命的努力坚守和奋斗历程。她强调,纵观我校的建校历程,始终与国家民族命运息息相关,也始终坚持着教育的本质,就是立德树人,就是扎根中国大地,培养社会主义的建设者和接班人,这是我们高等教育工作的根本任务。作为新时代的天大人,我们更应该坚持兴学强国的使命、实事求是的校训、严谨治学的校风、爱国奉献的传统和矢志创新的追求,肩负固化在天大人基因里的责任和担当。

通过本次支部活动,支部同志们表示,与祖国同呼吸、共命运的北洋精神永远是我们的思想之舵、信仰之基,我们要将这种精神内化于心、外化于行,为新时代背景下的人才培养、学校建设贡献自身力量。



关闭