Graduate School of Tianjin University
研院首页> 新闻快讯> 正文>

研究生院勤工助学基地举办本学期第一次育人活动

发布日期:2020年10月26日   点击量:79  

为加强对学生助理能力的培养,研究生院勤工助学基地于10月16日在双校区视频会议室成功举办了本学期第一次育人活动。建筑工程学院张广鑫老师、研究生院综合办吴潇老师以及研究生院双校区五个办公室的学生助理参加了本次活动。



本次育人活动以技能培训为主。首先,张广鑫老师为同学们带来word的基础和进阶技能培训。张老师从Microsoft Office和WPS的比较、Word界面工具栏的使用方法、PPT和Excel常用操作三个方面结合实际操作进行了详细的讲解,参加培训的学生助理也通过实际操作和交流学习扫除了Word操作过程中的盲点,以便更好地应用于平常工作中。


随后,孙笑同学借助秀米、135编辑器以及微信公众平台为大家带来分享了微信推送制作的相关技巧,她从完成推送文案、用编辑器进行推送排版、链接到微信公众平台、发布推送四个方面详细介绍了微信推送的制作流程。


吴潇老师对两位主讲人带来的精彩培训表示感谢,他介绍了天津大学研究生教育的发展历程、近年来的改革举措、研究生院的机构职能以及研究生院勤工助学基地的建设情况,并对本学期的基地特色活动进行了部署。他表示,研究生院勤工助学基地旨在培养锻炼同学们多方面的能力,通过举办育人活动和技能培训,让同学们在基地中得到成长,希望同学们把学习到的技能运用到日常学习和工作当中,不断积累,全面提升个人综合素质。




最后,北洋园校区基地负责人王钟悦就研究生院基地助理培养考核方案作了简要说明,她希望助理们认真落实本次培训内容,提升个人工作能力,共同促进研究生院勤工助学基地的建设。



关闭