Graduate School of Tianjin University
研院首页> 新闻快讯> 正文>

研究生院党支部组织党员参观张太雷纪念室

发布日期:2021年04月15日   点击量:0  

4月9日,为深入开展党史学习教育,传承发扬党的革命精神,研究生院党支部组织全体党员及管理干部参观了张太雷生平事迹展,并邀请第十五期太雷班临时党支部书记——机械学院固体力学专业2020级博士生霍宗泽担当主讲人,讲述了张太雷革命、奉献的一生。研究生院支部党员及管理干部共计30余人参加了本次活动。

C90A6773.JPG

参观期间,主讲人以张太雷革命足迹为主线,详细介绍了张太雷为中国革命的胜利、中国共产党的发展壮大建立的不可磨灭的历史功勋。从在北洋大学的孜孜求学到成为共产国际的“中国第一人”,从投身革命的义无反顾到广州起义的英勇献身,一封家书“谋将来永远幸福”,一生革命“愿化作震碎旧世界惊雷”,用鲜血和生命去践行共产主义的“太雷精神”感动了全体参观人员。

C90A6794.JPG

C90A6797.JPG

通过学习革命先辈张太雷的生平事迹,全体党员及管理干部均表示这是一场深刻的思想政治洗礼,作为高校教师,要感悟先辈初心、弘扬革命精神,坚定理想信念、永葆党员本色,将“太雷精神”化为克难制胜的力量源泉,以更昂扬的斗志和饱满的热情迎接新时代新挑战,为天津大学研究生教育事业发展续写新篇章,为党和国家事业发展做出更大贡献。




关闭