Graduate School of Tianjin University
研院首页> 新闻快讯> 正文>

2021年天津市研究生招生总结会在我校顺利召开

发布日期:2021年07月06日   点击量:141  

7月2日下午,由天津市教育招生考试院主办,我校承办的2021年天津市研究生招生总结会在我校卫津路校区顺利召开,天津大学副校长王树新出席会议并致辞。天津市教育招生考试院高招处研招工作具体负责同志、全市24所研究生招生单位近60位代表参加了会议。会议由天津大学研究生招生办公室主任卢铮松主持。

王树新代表天津大学对参加此次会议的全体来宾表示欢迎,他指出,2021年正值中国共产党成立一百周年,也是贯彻落实全国研究生教育会议精神的开局之年,我市研招工作平稳有序,实现了研招工作的安全性、科学性和公平性,意义非凡。王树新希望通过此次会议,充分交流经验、总结问题,继续推动研究生招生工作的高质量发展。

图片1.png

会上,市高招处对我市2021年硕士研究生招生考试工作进行了总结。在市委、市政府、教育部的领导下,经过我市各招生单位、各考区及各有关部门的共同努力,2021年硕士研究生招生考试工作实现了招生考试安全和疫情防控的“双战双赢”,确保了研招工作的公平公正。下一步,我市将继续推进规范自命题管理、完善标准化考场建设等工作,为确保2022年硕士研究生招生考试实现“平安研考”的工作目标开好头,布好局。

卢铮松代表天津大学就我校自主研发的自命题试卷打印系统做了“坚持问题导向,规范命题管理”主题发言。为实现研究生入学考试自命题管理工作零失误,我校从保密、命题、制卷等方面对命题细节进行了详细的梳理,归纳了自命题工作四阶段七节点,明确了各风险点及工作要求,自主开发了自命题打印系统。该系统对管理流程进行信息化重构,实现了人、卷、机三重校验,全过程监控。该系统有效提升自命题印制效率,降低印制错误风险,我校连续两年实现自命题工作零失误。

图片2.png

天津工业大学、天津师范大学和天津商业大学作为招生单位代表在会上分享了硕士研究生招生考试工作经验。




关闭