Graduate School of Tianjin University
研院首页> 新闻快讯> 正文>

2022年度天津大学研究生导师求是论坛分论坛优秀组织单位评选结果揭晓

发布日期:2022年12月07日   点击量:287  

为深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神,落实落细立德树人根本任务,有力提升我校研究生导师立德树人职责落实能力和水平,促进我校研究生教育高质量发展,我校于2022年11月30日顺利完成了2022年度天津大学研究生导师求是论坛分论坛优秀组织单位评选工作。

本年度求是论坛主题聚焦提升导师育人能力,选树先进育人典型,激励导师落实教书育人职责,推动研究生教育高质量发展;同步就导辅学协同机制细节进行研讨并形成共识。6月起,各学院(部)陆续启动了导师求是分论坛。分论坛举办期间,各学院(部)通过开展针对性强且有实效的导师研修与培训活动,着力增强导师育人能力,提升导师队伍建设水平。

根据各学院(部)提交的导师求是分论坛研讨报告及相关材料,经过审核与初评、专家评审、研究生院评审等环节,本年度评选出化工学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、马克思主义学院、海洋科学与技术学院、微电子学院共6个学院为2022年度天津大学导师求是论坛分论坛优秀组织单位。

1.png

化工学院分论坛

2.png

材料科学与工程学院分论坛

3.png

环境科学与工程学院分论坛

4.png

马克思主义学院分论坛

5.png

海洋科学与技术学院分论坛

6.png

微电子学院分论坛

研究生导师求是论坛是贯彻落实习近平总书记关于高等教育发展、高校人才培养的重要指示精神的具体体现,是全校导师开展一流研究生教育研讨的崭新平台,是助推一流拔尖创新人才培养的重要阵地。研究生院逐步推进线上线下结合、协同校院两级的培训体系建设,依托每年举办的天津大学研究生导师求是论坛,对导师进行全员、全周期、全方位的培训。各学院求是论坛分论坛根据论坛主题开展针对性强且有实效的导师研修与培训活动。本次导师求是分论坛的成功举办,对落实研究生导师质量保障主体责任,尤其是提升我校研究生导师育人能力、建立良好导学关系和推动我校研究生教育高质量发展具有积极意义。

后续天津大学研究生教育微信公众号将陆续推送六个获奖学院导师队伍建设的经验做法,欢迎持续关注。




关闭